Не будет старость розовой

Владимир Трубин 2
Не будет старость розовой,
Судьба ей быть седой,
Как инею морозною,
Осеннею зарёй...

Жизнь выглядеть старается,
Как раньше, молодой,
До старости влюбляется...
И будучи седой...

И в этом смысл заложенный...
Чтоб нить не потерять...
Но старости встревоженной,
Увы, не избежать...