песенка сражённого героя

Валерий Шакиров Клетчатый
О горькая судьба моя! ах что же ты наделала ?
Как завела беспутная, меня, в такой тупик?
Скажите небеса мои, ответьте  ночи белые-
Как, при уме и мудрости , злой рок меня настиг?
 Да, я не ведал страха и бился кулаками ,
 бывало и с   верзилою,   вдвойне сильней меня.
 ни чёрта ,ни аллаха , ни стужи и ни пламени    
не опасаясь, силою с судьбой тягался я   
любовь считал  же  детскою  и странною забавой
признаться, снисходителен, к товарищам я был
любовь считал  лишь  средством, для женщины притравой,
но был я обходителен и сердцеедом слыл.

я как заговорённый -ни пистолет, ни шпага
и ни дубьё мужицкое, меня не проняло!
 но вот стрелой пронзённое , амуровой ,однако
забилось сердце птицею...  нелепо,тяжело!
Так я узнал о страхе, о робости, волнении
 Впервые, с лет отроческих ,пожалуй покраснел.
С тех пор, пошло всё прахом:  дела и развлечения
Познал я одиночества болезненный    удел
Ах, странная любовь моя - ну как с тобою справиться?
Сведёшь меня в могилу ты, уж точно - в лазарет!
Ах как она мне нравится! ну очень -очень нравится!
Ну очень-очень нравится   а сил признаться нет...