Несколько оттенков сиреневого

Саша Кулёма
Несколько оттенков сиреневого,
Но так не может быть,
Два оттенка всё же на всё,
Любить или не любить,

Если просто не любить,
Так можно и больше оттенков найти,
А если взять и полюбить,
То не надо оттенков искать,

В тёмных углах шарить,
На гулкий отзвук звать,
С завязанными глазами ловить,
Прозябшим утром на остановке ждать,

А если любовь придёт
То оттенок на всё один,
И любовь тебя увидит
И ею ты будешь найден,

Оттенком одной любви,
Одноцветным всегда,
Он вобрал все оттенки
Что есть и что будут тогда,

Ну а если нет любви,
То будут придумывать,
Искать тому оттенки
Чего нет и не стоит искать,

А если нашёл оттенок свой,
Не ищи уже другой,
Как бы ни говорили
А ты ещё попробуй,

Почуствовал что в любви,
Вот тогда вольётся в тебя
Все существующие оттенки
Не несколько, но и их цвета,

Польются цвета по палитрам
В своём разнообразии,
И любой засияет сиреневым цветом
Как только подумает о любви,

И закружится в цвете,
Светом всё озаря,
Лучами отходящими,
Знай это любовь пришла,

И счастье разольётся
Всеми цветами любви,
Всех людей освещая
Яркими своими оттенками,

И будут люди плясать, сверкать
В этих цветах сирени,
Не надо больше искать,
Других оттенков любви,

Я соберу все эти оттенки
И волью в тебя, любовь моя,
Чтобы в тебе они светили
И радость нам несли.