Лекарство

Катя Коршунова
Такая горечь! Я скорее пью:
Трава и корни лечат от недугов,
Когда душа и тело на краю, -
Они, конечно, лучшие подруги.

Еще природа - тоже ничего.
Она расскажет нам о нас самих же,
Утешит сердца раненого боль,
Смягчит рубцы и маленькие грыжи.

Луны бальзам расплавленным дождем
Смывает все, что травы пропустили,
Ласкает взор искристым серебром,
Захватит сном и запахом ванили.

И вот, под утро, талая заря
Осветит лоб и розовые щеки.
Вся эта горечь выпита не зря -
Душе и сердцу лунные уроки.

  Июнь, 2017 год