Листок

Елисей Ермолов
Лежит в старой книге тетрадный листок,
Среди пожелтевших страниц,
Исписанный, с кляксой бумаги кусок,
В учебнике школьном про птиц

Ошибки в словах, неразборчивый почерк, 
Заметно, что пишет пацан!
И текста немного, всего то пять строчек,
Зато нарисован тюльпан!

Писал торопясь, неудобно, под партой,
Стараясь не выдать себя,
Ведь стыдно потом объяснять все ребятам,
Мол, это я просто, шутя! 
 
Готово послание, видна адресат,
Теперь бы заняться доставкой.
Как бы передать его на дальний ряд,
Глядит на неё он украдкой!

Возникла идея, сподвигла на мысль,
В момент звонка на перемену!
Вложить в свой учебник написанный лист,
И с книгами сделать замену!

Сработано чётко, план удался!
Дождаться б начала урока!
Взглянуть как она, раскраснеется вся,
Расплывшись в улыбке широкой!

Звонок прогремел, все вновь по местам,
Берутся за ручки и книжки!
Открывает свою он, но она не пуста -
Удивлённо видит парнишка!

Секунду опешил и поднял глаза!
Взглянуть чтобы в девичью сторону!
И встретились два изумлённых лица,
Как будто от мира оторванных!

Глядит на листок, а там тот же почерк!
Все тот же нелепый тюльпан!
И текста знакомого ровно пять строчек!
Наверно какой-то обман...

Он вдруг замечает , что в шоке девчонка!
Удивленно уставившись в книжку!
Ведь в ней лежит листик, на нем два котенка,
С любовным посланием мальчишке!

Не зря утверждают, что сходятся мысли,
У дураков и влюблённых!
И нет вовсе в учебниках смысла!
По два раза заменённых!

Годы прошли, ребята повзрослели!
Заняла книга место на полке,
Оказавшись с вещами, что надоели,
Отправилась на барахолку!

Но лежит в той же книге тетрадный листок,
Среди пожелтевших страниц,
Исписанный, с кляксой бумаги кусок,
Ждёт новых своих учениц!

Е.Г.
7.07.2017
Навеяло школьными воспоминаниями...