Мы ненадолго попрощались

Наталия Колотилина
Мы ненадолго попрощались,
А оказалось, навсегда…
Друг друга помнить обещали,
Не забывая никогда…   

Но в мысли фразы не вникали,
Что « всё имеет свой конец»
И потому не услыхали
Печальный реквием сердец. 
 
Уже меж нами была пропасть.
Ах! Мы не видели её!
Не оценили всю жестокость
И хлад, идущий от неё.   

Мы так играючи бросались
Словами, чувствами в тот час,
А получилось, что расстались…
И что- то вдруг сломалось в нас.   

Как будто лопнула пружина,
Как будто кончился завод!
И встала времени машина
В тот день и час, и в тот же год!   

О, люди, люди! Расставаясь,
Хотя б, на день, на месяц, год,
Прощайтесь, словно сомневаясь,
Что Ваше завтра вновь придёт.

           ***