Море

Роза Горенбургова
Я еду на  море: кафе рестораны,
Песчаные пляжи, лесочки, поляны.
Мой город у моря безумно красив,
И лижет гранит его Финский залив.
Мы лета дождались, сейчас же, не споря,
Пока оно здесь, отправляюсь на море:
Купаться, играть на просторе счастливом,
Пока море снова не стало заливом.
На час задержало какое-то дело.
Где лето? Где солнце? Опять не успела!