На пруду

Алла Гринишина
На ровной глади старого пруда
Прекрасно отраженье неба в звёздах.
Как в зеркале сиянья глубина
Покажет то, что видишь только в грёзах.

Здесь очертанье серых облаков,
Распушенных, как будто под ногами;
И ты бежишь, бежишь вдоль берегов,
И, кажется, паришь над небесами.

Ты смотришь, как бездонна эта гладь,
Её не уловить тебе руками.
Пытаешься глазами даль достать…
«Со мною небо», - шепчешь ты губами.

Спасибо, Господи, за эту красоту!
За то, что здесь имела время быть я.
Никто не может прошлого вернуть,
Но Ты даёшь нам время изобилия.

Спасибо, Господи, за этот рай земной,
Который для детей Твоих устроил.
Средь суеты Ты здесь даришь покой,
И наслаждаться благостью позволил.

Предела нет, Иисус, Твоей любви!
Всю землю обойди, найти не сможешь
Той жертвенной, скреплённой на крови,
Любви, что Ты в сердца людские вложишь.

              *****************