капитальный абзац

Нита Дэнфорт
Витиевата идея, прервана
Плетень азарта в глазах, превратна
Мельница любых затей.
Скандально неизвестный автор —
Лицедей
Считает секунды по опадающим хлопьям
Снега; внутриутробная беседа нема,
И мне бы, чуть менее плохо; дурман
Окропляет иллюзорным алым, резня
Воздушные замки кромсает — поэт слишком пьян.
Революция сознания латает изъян,
Что, как свинец размажет мозги по стене.
Это полный пи*дец, и если во мне

Атрофия,
И вовсе не профи я,
В играх на жизненном поле,
Не против
Сто ложек кофе
В кровь, — и
Млечный путь
Навечно откроет
Космогоническую суть.
Изувечена;
Встречный ветер —
Не попутный.
Звенья спутаны.
Подлунный вертеп
Под серпом
Мастера заплечных
Дел.
Часы готовят мел
К моменту,
Когда тело будет очерчено
Белым.
Залечь бы на дно,
Но станет ли легче?
Ясно одно:
Подспорье бесспорно
Бессмысленно.
Метафоры врут всё —
Переворот кривых слов,
На засов запрут смысл:
Сон полуденных сов.
Двойное дно рифм.
Двойной дно, ни в жизнь
И черт не поймёт
О чём этот миф
Поёт.
Ежечасный гнёт;
Несчастный плот
Уготовлен был наперёд.
Может наоборот:
Молох уснёт
А я буду идти,
Всем бедам на зло.
Столько мыслей слегло позади.
Скоростной веткой метро
Уносит прочь из вчера,
А завтра могу не коснуться пера.
Беззвучная опера не воротит
Отчаянье вспять,
Во всём виноватая лишь я?
Во всём виновата лишь я; и страх,
Секунды соизмеряет в хлопьях.