Что такое вечность

Шелест Владимир
Что такое вечность для свечи?
– Разметать ночных кошмаров войско
И застыть к утру холодным воском…
Для горенья нет иных причин.

Что такое вечность для стрелы?
– К недоступной цели устремиться,
И настичь, и с ней навеки слиться
В зелени некошеной травы.

Что такое вечность для двоих,
Что горят любовным наваждением?
– Хоть на миг продолжить наслаждение
Вне времён и вне пространств земных.

Как дорога к счастью коротка,
Как она порой недостижима.
Может, вечность – это та рука,
Что свою свечу проносит мимо,
Забывая вовремя зажечь,
Что стрелу не хочет отпускать, –
Вот она и мается без цели,
Что дарует мимолётность встреч, –
Тем они прекрасней и бесценней…

Вечность строит замки из песка
И не замечает, что, старея,
Мир ветшает, и бегут века…
Для неё не существует время.

Художник - Ян Антонышев. Песочные часы