Подарок

Людмила Бердыгужина
(от сестры Светланы: статуэтка -
с двумя силуэтами, объединёнными
сердцами)

Пожалуй, что к зиме - идёт моя пора...
Сегодня больше лет, чем было мне вчера.
Но за окном - весна и майский ветерок
мне силуэта (два) проносит между строк.

Когда сердец - дуэт, то поскладней мотив:
в нём радость ли, беда (и даже рецидив),
но двое (сообща) - любви дают приют -
с домашним очагом... и создают - уют,
детей желанных, мир, согласие сторон...
Они - "творят" семью (а не возводят трон).
Любовь, хотя слепа, но дух в ней не утих:
он чувства одного - предъявит за двоих.

Сегодня больше лет, чем было мне вчера.
Хотелось бы вернуть приют любви - добра:
доверчивой, слепой. Два сердца... Где дуэт?
Мелькает между строк - один лишь ...силуэт.


г. Актау, 2004г