Забытый Свет

Тина Колетт
Когда твой мир вдруг поглощает мрак,
Меняется картина бытия,
И, существуя, ты винишь себя:
Еще недавно, всё было не так!
Теперь твой "старый мир"- безмолвный прах,
А ты-заросшая травой, земля!
***
Но в жизни не бывает просто "Вдруг".
Здесь верно кто то "руку приложил".
Напасть на след! Ещё он не остыл!
И разобраться, чьих то дело рук,
Найти виновника кошмарных мук!
Внезапный проблеск взор мой поразил!
***
И, посмотрев вокруг, я поняла,
Что Свет забыла своего Отца,
И что мучениям не счесть конца,
Пока мой выбор- тёмная страна,
Рутинная, на дно поволокла.
Бездействие моё- печаль Творца.
***
И молния внутри меня сожгла,
И состоялся Страшный Суд о мне,
И каждый раз, пылая, как в огне,
Я вне себя от ужаса была!
И вот, опять, я, не желая зла,
Очередную казнь назначила себе.
***
Была глуха к себе и ко всему,
Не помогать! Наказывать хотела!
И сразу пораженье потерпела,
Отправив, свою душу гнить в тюрьму,
Не разобравшись, что тут и к чему,
Не брезгуя словесного расстрела.
***
Попытки выбраться сложны теперь,
Ведь заточенье сделалось привычным.
Теперь всё кажется обычным:
И в сердце запертая дверь.
Внутри прохладно стало от потерь,
И страшно, от слепого безразличья.
***
Я - буд то, предварительно сдалась.
Ужель со мной такое может быть?
И я могу себя похоронить?
Печальным думам снова предалась,
Но, помолившись, с духом собралась:
Найти ответ и силы дальше жить!
***
И вспомнила забытый Свет Любви,
И милосердие небесного Отца.
Как бы не это, участь беглеца
Казнить себя, хоть сколько ты живи.
Избавь меня, Отец, благослови
От участи такого "мудреца".

(на этот стиль вдохновило творчество Роберта Браунинга)

8.07.17г.