А можно полюбить такую женщину?

Мария Веселовская-Томаш 3
                Татьяне  Яр.

А можно полюбить такую женщину, как вот она?
Красивая блондинка, талантлива… стройна… умна…
Нет-нет, года уже не те, - но пощадили:
Ступает, словно пава… да, чуточку седа,
И иногда рука её на трость готова опереться.

Зато в глазах горит магический огонь,
А смех звенит – и всех вокруг собою заражает:
Невольно кто-то расхохочется в ответ…
Увы, не молодА, да… Чуть больше, чем хотелось б  лет…
Стабильно выглядит на десять лет моложе!
Всегда по моде… Никак на клушу не похожа!

А разве счастье выбирает годы?
А сердцу не подвластно чувство сладостной любви
В любое время жизни… в любой момент восхода
Или заката солнца до шафрановой зари?
Свеченье неба – почти что душ свеченье:
В такие души прорывается безгрешная любовь,
Заходит счастье, даже если много лет блуждало,
Вам повторяло совсем немного, особенных, волшебных слов!..

О, Женщина – в такой момент будь непременно дома!
И постучится, пусть запоздалая, но… но незакатная Любовь!

10.07.2017
Монологи любви  Фото из архива героини