Не спать!

Катя Коршунова
Иду к Морфею на закате дня,
Чтобы не видеть лунные узоры,
Потоки меда с неба, вальс огня,
Неровных туч индиговые шторы.

Иду к нему... Уснула на минуту,
Ловлю дыханье сбившихся надежд.
Но это небо - дымчатое чудо,
Что не стыдится шелковых одежд.

Встаю скорей, откинув одеяло,
Стряхнуть хочу остатки, крошки сна.
Спешу к луне, что пальчиками смяла
Небесный шелк, достав его со дна.

Морфей уносит газовое жало,
Щадя меня, не будет им колоть, -
И я не сплю. Для счастья нужно мало:
Глоток луны да ночи помело...

Июнь, 2017 год.