Московский гимн от Martialis IV-71

Сандро Аванци
Quaero diu totam, Safroni Rufe, per urbem,
Si qua puella neget: nulla puella negat.
Tanquam fas non sit, tanquam sit turpe negare,
Tanquam non liceat: nulla puella negat.
Casta igitur nulla est? sunt castae mille: quid ergo
Casta facit? non dat, non tamen illa negat.


- «Много, Юрий, в столице я лазил,
Но никак я девиц не найду,
Чтоб сказала мне, чтобы с отказом,
Будто с совестью то не в ладу
(Будто с честью отказ не в ладу).
Словно, ты, говорят, их заставил
Безотказными быть к мужикам.
Где взять девственниц? Иль на заставе,
На Рогожской, терпимой к грехам?»
- «Целомудренных девок хоть тыщи,
Но запомни проблему одну:
Среди них не развратных не сыщешь,
Всю в борделях просадишь деньгу».
- «Как же так? Мне сейчас пусть покажут…»
- «Очень просто, - ответил мне мэр.
Целомудренные не откажут,
Но и дать не дадут, уж поверь!»…
- «Много, Юрий, столиц я облазил,
Среди них Вашингтон и Лондон,
Но такой, извини меня, мрази,
Как Москва, не достоин Содом…».