Я спланирую жизнь...

Павла Томина
Я спланирую жизнь,
Я расставлю по полочкам мысли,
Отряхну с  своих плеч,
Всю ненужную пыль бытия.
И пойму, наконец, что читала
Когда-то я в книжках,
Вдруг коснется, быть может
Когда-то однажды меня.
Как смогу поступить?
Я, увы, не предвижу решенья.
Я закрою глаза,
Погружаюсь в загадочный мир.
Не дождавшись ответа,
Наскребу я в ладони веселье,
И украшу я им,
Весь уставший от праздности мир.