Ты бросил камушек смеясь...

Павла Томина
Ты бросил камушек смеясь,
Разбилась гладь пруда, разверзлась.
Кувшинка сонно встрепенясь,
От брызг воды в росу оделась.
Качаясь мирно по волнам,
Вся в жемчугах воды и солнца,
И слёзки-капельки в глазах,
Стекают, обнажая донце,
Хрусталь прозрачных лепестков
Звенит загадочно, тревожно.
Полёт встревоженных стрекоз,
Их успокоить невозможно,
Касаясь крыльями воды
 Взлетают ввысь паря над гладью ,
И стрелолиста колоски
Цепляют водорослей пряди.
Ты непутёвою рукой
Встревожил тихую идиллию…
Ты бросил камушек? … Постой,
Пусть безрассудство станет былью.