праздник

Валерий Шакиров Клетчатый
                Праздник



В печи догорает сизый уголек
Зелен месяц горько.. близок и далек
Радуйся, радуйся весь честной народ
Праздник что спаситель наш по земле идет
Глянет в очи мрачные и добреет взгляд
Нечисти чердачные дюже не хотят
С воплем прочь несутся в саже все и в дыме
Курочки несутся яички золотыми

Вот и дождалися счастья на земле
Унесет он горечь на своем крыле
Радуйся,  радуйся весь честной народ
Выжил да не сгинул  человечий род

И кольцо воротное о доску стучит
Эй соседи ро’дные! ну вставай с печи!
Деткам вашим сладости, и яички крашены
То от дома нашего, значит, дому вашему.
Выметено вымыто стирано и глажено
А детей от кухни скалкой не угнать
Будет как положено будут все уважены
И с души народныя будет изгнан тать