На смерть сына

Сергей Предко
               Предко Галине Васильевне и Ивану Сергеевичу

«За Что?» - у Бога хочется спросить,
«Какое прегрешенье совершили?»,
Кто нам поможет Чудо сотворить  -
Чтоб Матери детей, не хоронили!

Ведь сами мы не прожили  своё,
(Хотя года виски испепелили),
Мы Бога умоляем  об одном –
Чтоб Матери, детей не хоронили!

Судьбу свою теперь нам не исправить,
Ошибку мы невольно допустили,
Какую свечку лишнюю поставить -
Чтоб Матери, детей не хоронили?

Родителям - никак не позабыть,
Кого они любили и растили,
Цыганку мы попросим ворожить,
Чтоб Матери, детей не хоронили!

Простим мы им убогость глупых фраз,
Отмолим все грехи, что совершили,
И Бога мы попросим в сотый раз –
Чтоб Матери, детей не хоронили!

Хоть ничего нам не переписать,
Но всё же попытаемся в бессилии,
Иконку, обязательно, достать,
Чтоб Матери, детей не хоронили!

О том, чтоб смерть не расставляла сети,
Каких Святых ещё нам попросить?
Пускай не умирают наши дети -
Об этом не устанем Мы молить!

Как дальше жить, как быть, кого винить,
Осталось только плакать у могилы,
И Всех Богов без устали просить –
Чтоб Мы Детей своих не хоронили!

05 июля 2017 г. – г. Дятлово