Норильск в феврале

Оксана Семенова 2
Февраль вошол в азарт, кураж
в туманной дымке, как мираж,
стоит Норильск в пустыне белой
замёрзшей и заиндивелой.

Скрип снега под ногами, писк,
взошол над тундрой солнца диск,
огромным заревом пылает,
увы, но снег ещё не тает.

Противится лучам погода,
с морозом спорит вся природа,
да с каждым днём час прибывает
и тень ночи всё тает, тает.

В лучах краснеют стены, снег,
прохожий замедляет бег,
взгляд манит, тянет,как магнит
там за горой солнце горит.

Горит, и только, но не греет,
а сердцу и душе теплее
что ночь прошла, и как финал,
вновь день взойдёт на пьетдестал.
                12.02.2011г.