Начало акварели

Корнелия Войткевич
Как сделать, чтобы облако мое
Осталось бы медлительней метели
В затеках этой влажной акварели,
В стране бумаги крупного зерна?
Как сделать мне, чтобы внизу была
Стеклянная запутанность домов
И отсыревших чернота деревьев,
Пронизанная узкими ветвями,
Сгустилась глухо...
Эта тишина
В пространственном начале переулков
И на каналах с нежною водой,
И набережных
В свежести дождливой
Проистекала...
Сделать так и высветлить нечаянно пятно
В отмытых контурах означенное ликом
И сумерки зеленых глаз рассеять...
И чтобы узнаваема была
Застывшая земля у горизонта,
Там, где возникнет рано и ранимо
Начало осени - начало акварели.