У забора, в полдневной пахучей траве

Виталий Иванович Шестаков
                ***
У забора,в полдневной пахучей траве
шмель гудит.
            В небесах полусонных
чертит птица круги в океане бездонном,
без следа
         в свежевыстиранной синеве.
Я хотел бы таким быть в оставшейся жизни
как навес,прикрывающий от дождя,
как порог,
          не боящийся тысячи ног;
как тропа,ожидающая тебя,
милый друг;
как вот эти твои полинялые джинсы
точно флаг высыхающие на ветру.