Почему - то...

Зинаида Полякова
                Давайте будем жить,
                друг другу потакая...
                Булат Окуджава
.             Р.М.

Почему - то в эту осень
двое, изменив привычкам,
разругались, как заклятые враги.

Будто, не дружили вовсе –
загорелись, словно спички,
и сожгли, без сожалений, корабли.

Жизнь меняется в два счета -
“не приятеля” не стало.
И внезапно из-под ног ушла земля.

А внутри сломалось что-то,
всхлипнуло, затосковало –
словно стон в прощальной песне журавля.

Друг  ушел и не узнает
о печальных сожаленьях.
Что в душе с его уходом свет погас.

Что она себя терзает,
понимая с огорченьем,
что виновнее в размолвке в сотни раз.