сдержанность

Валерий Шакиров Клетчатый
Да... Ничтожность моя очевидна настолько      -     что не в силах я и себя обмануть
Мне свой волос не сделать ни черным  ни белым,          миг  ушедший  назад не вернуть
Мне бы хоть  чуть замедлить -  но   молча смотрю как уходит
Прочь, мгновенье, что я так хотел бы     хотел удержать
и за прутьями ребер, мое сердце устало дрожать
наблюдая, как все происходит.

Приближение зеркальца к полу...    я как будто из ваты,  как будто во сне!
 Ты, собрав все осколки, сполоснув свои руки ,   подошла и прильнула ко мне
Где то лает собака, стрекочет кузнечик в полыни,       стрекочет
Крышкой чайник забил, засвистел паровозом, на плитке
С лампы падают   бабочки, гибнут  в черном  любовном напитке
Так бывает сентябрьской ночью


 Чу! - железными крыльями   велик    гремит, сотрясаемый старой грунтовкой
Это дачник летит, папиросою путь освещая ,     нас  своей восхищая сноровкой
 Даже вздорное лето, день за днем выпускал я из пальцев как четки
Свое сердце скрепя ... как расстаться тогда с сентябрем?
Неужели однажды мы с тобою просто умрем?
 слёзы свет преломили; мир стал нестабильным ,нечётким.


пр:
Сжигая ярость в глубине души на медленном огне переживаний
Как бы то ни было я думаю дыши, дыши   нет, я не причиню тебе страданий
Не разомкну до боли стиснутые зубы не разражусь тирадой желчною в ответ
Ты тьма моя ты сумрак мой и свет твержу я про себя как заклинание
Ты тьма моя ты сумрак мой и свет...