Колыбельная для обывателя

Александр Баев
****
Закрой глаза, сомкни свой рот!
Спи  в  благоденствии  народ.
Пускай тебе напомнят сны,
Как  гибли за страну сыны.

Небесной манны жди,  чудес,
Что нам сулит лукавый Бес.
Расцвет Отчизны, благодать,
Так мягко стелют - твёрдо спать.

В день примиренья выпей тост,
Смахнув слезу, поджав свой хвост,
Ликуй,  что  нечисть, упыри,
Сегодня боги и цари...

Чинушам, власть, а быдлам - кнут,
Узду покрепче,  плуг, хомут.
И для несущих Благовест,
Христосам всем найдётся крест.

В запястья, - кованых  гвоздей,
Венцов  терновых  до  костей,
Доносов  преданных   Иуд,
С клеймом врага в момент распнут!

Проткнут копьём, радея  всласть,
Продолжат  жульничать  и красть.
У власть имущих  есть порок, -
Мамон с Тельцом их кровный бог.

Таков  историй мрачный  ход,
Гнетут мошенники народ,
И потому из века в век,
Страдает честный человек.
26.06.2017г