Здесь в гамаке гречихи белой

Виталий Юдин
Здесь в гамаке гречихи белой
Качается рой звонких пчел.
Мы долго бродим балкой прелой
меж сгрудившихся плотно елей,
едва протиснувшись, бочком.
Качается рой звонких пчел,
как воздух над бетонной трассой,
и сладко-приторную смоль
вбирают соты с каждым часом.
Мы долго бродим балкой прелой
по галечнику, топляку.
Как волчьей ягодою спелой,
вдруг сросшиеся на лету.
Меж сгрудившихся плотно елей,
по тропке, подойдя к реке,
мы снова в этом белом-белом,
гречишном, тёплом гамаке.

А там, в кустах, за поворотом,
мерещилось нам вновь и вновь —
зверьком по травам крался кто-то,
такой тревожный, как любовь.

Из книги: «Импульс любви»
https://ridero.ru/books/impuls_lyubvi/