Повстречалась однажды старушка...

Людмила Лигай
Повстречалась в лесу мне  старушка,
С нежной грустью обняла меня:
«Как красива ты, девочка, душка,
Словно лебедь, изящна, стройна!

Я ведь тоже была молодая,
Говорили, что девка – огонь,
И такая была озорная!
Не одна тосковала гармонь…

А судьба моя, та еще штучка,
Била так,  что не дай тебе Бог!
Будь везуча и счастлива, внучка,
И молись, чтобы Боже помог!»

С той далекой поры прошли годы,
В лес дремучий разросся лесок...
Жизнь проходит, как летние грозы
Как, меж пальцев, струею  песок…

Часто я вспоминаю старушку,
Теплой лаской светящийся взор.
Так хотелось найти ту опушку,
Чтоб продолжить наш с ней разговор…

Обо всем я бы ей рассказала;
Как молилась я Богу всегда,
И все то, что она  пожелала,
Мне с лихвой подарила судьба!

Штормы были и слезы, но все же
Я счастливой считаю себя!
Для меня нет на свете дороже,
Ангелочков, что я родила!