***

Католия
Откройся мне лишь на закате,
Солнцем можешь молчать.
Хоть неправда, что в тёмном прокате
Я сумею поверить в ту гладь.

Ведь с тобою мы неслучайны,
Как умышленны наши сердца.
Бьются они об полати,
Забиваясь от страха в слезах.

Почему им так больно, скажи?
Почему они до сих пор живы?
Не рисуют нам звон миражи,
И недаром внутри всё тоскливо.

Но зато наша участь понятна
И легка, как весенний прибой.
Мы как все, умерли по порядку,
Только звёзды убили с тобой.

Мертво всё - мир, игрушки и ветер,
Только сердце стучит и стучит.
Почему же, скажи, наши дети
Не увидели свет, а лишь сны?