перед сном

Серебристый Рысь
он един
он сердит на меня
потому что играю любовью
потому что влюбляю в себя
а потом наслаждаюсь болью
и страданием души губя
это все называю судьбою

он един
я ушел от ответа
и на мне нет печати добра
потому что средь белого света
/в этом нет никакого секрета/
я ищу где темнее дыра

чтобы скрывшись от солнца и лун
от ветров, от всего, что от Бога
убедиться - я тоже приму
то, что надо нести самому
то, что мне предоставит дорога

так о чем я?
/простите, - я глуп/
я запутался в мыслях и прозе
потерял меня где-то пастух
уже ночь
я лечу в пустоту
засыпа... засыпаю... усну
в эмбриона загадочной позе