Супрематы

Кирилл Наст
Этот кадет напротив – что это за квадрат?
А этот круглый уродец – что это за гад?

Эта треугольная девка – что в её голове?
Наверное, то же у клерка в овальной пелене...

У шестиугольного парня – что за мечты и цели?
Такие ли, что в камне вырезаны звездой сцены?

У человека, который бредёт по линии…
Есть ли похожесть на непохожесть лилии?

Другой же, изогнутый, скользкий -
Способен ли стать другом, не гостем?

А с длинным языком, но белыми зубами
Сможет ли выжить там, где гравий?

Универсальных фигур – не вижу.
Каждый в своей геометрии дышит.

Может… так и положено в мире?
Сильный - в своём. Слабый – в сортире.