поxyй

Альберт Шехель
Я не помню имени твоего, только лишь отдаленный звук,
Очень влажный и хлесткий, и хочется стереть его тут же с губ,
Тыльной стороной ладони размазать по подбородку.
Полоскать ротовую полость холодной водкой.
Вот и все, что я о тебе запомнил.

А знаешь: и горячий, и горький - от слова горе.
Я сам себе выдумал космос в глазах твоих блеклых, и море,
Я сам придавал пустому сакральный смысл,
Я спятивший нумеролог бессвязных и скучных чисел.

И это желание найти, там где нет, загадку.
Копнуть чуть поглубже, чтоб носом уткнуться в стену.
И может от этого грустно, тоскливо и... гадко.
Казавшийся бездной... а вышло, что мне по колено.

Ну, может, чуть выше. На уровне где-то по ***.

10.12.14