Праметей

Ольга Бородина 3
Я новую узнала версию о жизни Праметея.
По этой версии у Праметея была задача
Знаний свет нести, а не огонь живой,
Который всегда возможно трением добыть.
А вот прикован был к скале он по приказу
Зевса за тот отказ у Зевса изменить судьбу
И чтоб в веках прославить мужество волхвов.
Ведь Праметей был волхв и из славян,
Один из самых сильных.
Какая версия верней я не берусь сказать.
В истории загадок много, но ближе мне из
Них лишь та с которой начала рассказ о
Том, что важен нам огонь тех знаний, что
Нам дадут основы мироздания, которые
Научат в мире все народы жить и эго
Наше поубавят.