Серое небо, серая вода...

Татьяна Левашева
Серое небо, серая вода,
Серой громадой стоят города...

В сером клубящемся стойком дыму
Люди идут, неизвестно к чему,
Люди спешат, неизвестно куда.
Медленно контур рисует вода.
Мрачны закаты холодного дня,
Блеска не видно живого огня.
Словно мазки, очертания лиц,
Связи с реальностью оборвались.
Шепчет струящейся Леты вода:
"Скройся отсюда, уйди в никуда.
Что позабыла ты в сером краю?
Где потеряла ты душу свою?"
В мрачную бездну, сорвавшись, лечу
И... просыпаюсь в смятении чувств.

Явь не приносит счастливых часов -
Вижу, что снился пророческий сон.

__________________

"Случается, что моему ЛГ видится и
такое!" - Т.Л.