Берег Солнца

Анатолий Бейников
Мой  Бог, поцелуй же меня на прощанье,
Пусть  жадно скользят голодные пальцы,
Я в омуте моря смою эти грехи.
Мой  Бог, я молю, не давай обещанья,
Мы в призрачном мире просто скитальцы,
Я в память оставлю свой запах и эти стихи.

Видишь, там виднеется в дали,
Берег солнца, берег Сомали,
Что ты в этот полдень мне принёс,
Берег счастья и кровавых слёз?

У-у-а    За спиною ангелы молчат,
У-у-а    Кости о ворота в рай стучат,
У-у-а    Выпадает снова дубль шесть,
У-у-а    Значит, до рассвета время есть.

Мой  Бог, бездна лижет дрожащие губы,
В объятьях скрывая желанные клады,
И с палубы пеной смывает горячую кровь.
Мой  Бог, так хрипят сталью Дьявола трубы,
И Роджер поёт им морские баллады,
Про  бедность, тоску, поцелуи и нашу любовь.

Видишь, там виднеется в дали,
Берег солнца, берег Сомали,
Что ты в этот полдень мне принёс,
Берег счастья и кровавых слёз?

У-у-а    За спиною ангелы молчат,
У-у-а    Кости о ворота в рай стучат,
У-у-а    Выпадает снова дубль шесть,
У-у-а    Значит, до рассвета время есть.

У-у-а    Море лижет берег в ночной тиши,
У-у-а    Так тревожно в море зовёт Банши,

У-у-а    Дьявол лижет берег в ночной тиши,
У-у-а    Так тревожно в море зовёт Банши..