Оригами

Альберт Шехель
Моя девочка-нэцке, тонкая, как лоза. Губ припухших по-детски, кислый вишневый сок. Угольком точеным искусно подводишь глаза, и тяжелые пряди роняешь на нежный висок.

Моя девочка-нэцке, терпкая, как сакэ. Тонких пальцев отлитый слепяще-белый фарфор. И с упрямством ронина нож, зажатый в руке. И во взгляде вражда и невысказанный приговор.

Моя девочка-нэцке, хлесткая как бамбук. Сто ударов плетей и едкое - сдохни, тварь! - Я тебя привяжу. До покорности, только с рук. Мой измятый цветок. Мой тысячный клятый журавль.

09.11.14