как только...

Русинка
***

Как только изъест мое сердце тоска
Я сяду в пустое купе.
И взглядом тебя перестану искать
В густой непролазной толпе.
И станет перрон
Неприкаянно пуст
И вечер растерянно нем.
И я не коснусь
Твоих солнечных уст.
Я их позабуду совсем.
А лето,
Как поезд помчится в зенит
Сквозь нити прохладные рос.
Он предал…
Он предал…
Он предал- звенит
В безудержном стуке колес.
Рассветные трубы в окно протрубят
О том, что уже не вернешь.
И я научусь выживать без тебя…
И я научусь говорить без тебя…
Я даже любить научусь без тебя…
Но ты это вряд ли поймешь.