Иллюзия бессмертия закончилась

Гарри Башарянц
Иллюзия бессмертия закончилась,
Идея воскрешения - тщета,
Жизнь, в судорожных спазмах корчилась,
В томленье духа - смертная тоска...

В побеге есть свобода или пуля,
И то, и то - один порочный круг,
Сапёр ошибся, наскочил на мину,
И даже на почувствовал испуг...

Зачатье, мина замедленного действия,
На таймере осталось несколько секунд...
С улыбкой Вечность шлёт свои приветствия,
Оттуда, где меня совсем не ждут...