Коньячный сентябрь

Альберт Шехель
Давай не будем о другом. Давай о том, что меня волнует. Коньячный сентябрь в моем бокале, декорации те же - больница в увядающем парке. Пустая палата и сумерки. Не заходи сюда, будь там, за порогом, за окнами и за гранью. Будь вымышленным другом, моим, за отсутствием прочих. Коньячный сентябрь. И брезгливость перемешана с жалостью, когда душевая кабина заляпана чьей-то кровью, и вода в чаше встала и не хочет уйти. А ты не можешь заставить ноги идти в эту ржавую воду. Давай не будем. Я пытаюсь не видеть такое, о чем потом снится, но снова находится что-то, что пробьет в моей памяти брешь.
Как - Простите. - И спрятанный взгляд. За это не просят прощенья. Коньячный сентябрь. Я так далеко ото всех, что мне трудно со всеми. Особенно с теми, кто ближе - так проще запрятать страх. Пустая палата и сумерки. Всеми забытый и брошенный.
И голубь застрял в проводах.

20.09.15