Ты помнишь?

Альберт Шехель
Ты помнишь? Холодные ночи. Бытие обретает вакуум, и коконом шелкопряда сжимается вокруг нас. Волос паутина тугая струится по лицам сетью, тела оплетает как невод чудных теплокровных рыб. И больше - не трепыхнуться, телами прижавшись тесно мембранами тонких жабер касаться изгибов шей. Так, словно б они ресницы и инеем соли крупицы узорчаты кружева, тревожной напуганной птицы, что неба не может напиться, отчаянных два крыла.

24.12.15