Ноги твои в песке

Полина Шибеева
ноги твои в песке, твои рваные джинсы хрустят
если идёшь к волне, то не смотри назад
падай в её ладонь, впитывай телом целебную соль
если бежишь к её синей кромке
помни: ты - прах и голь

нет ничего внутри, кроме выжженной солнцем души
выброси все одежды, волосы расчеши
выкинь слова, как мусор, старую кожу смени
если приехала к вечному морю
скорми ему прошлые дни

нагло шумит прибой, как любовник целует живот
всё, чему быть - придёт, крови твоей хлебнёт
но не копи обид. и не вынашивай страх
выключи все свои мысли
о цифрах, счетах, долгах

вот он - блаженный миг. только море, закат и вино
падай в свободу вод, чувствуй прохладное дно
пусть вымываются боль и вина, ты никому не должна
как хорошо улететь на море
даже когда одна