Назначил встречу...

Овсянникова Ольга
Назначил встречу, как обычно, в среду вечером,
Всё по сценарию: кино, вино, цветы…
Нет между нами и намёка на застенчивость,
А цели общие прозрачны и просты.

Но он желает делать видимость приличия,
И наслаждается затеянной игрой,
И потому, припрятав маску безразличия,
Он врёт, что счастлив в этот вечер быть со мной.

Но лишь губами говорит слова красивые,
Ведь теплоты душевной нет ни грамма в них,
А я смотрю в его глаза бездонно-синие,
Они – холодная стена, а не магнит.

Меня не любит он. Нет чувства в нём заветного.
Что я с ним буду, что другая – всё одно.
И так противно стало! Только не от этого,
А от того, что и самой мне – всё равно…

10.07.2017

(Художник - Мэри Цянь)