Ты уехала

Лев Даров
Подожди меня на перроне
Под слезами дождливой ночи.
Или может уже в вагоне,
Если душу обида точит.
Ты надейся, платок сжимая,
Что разлука не будет вечной.
И года, как часы считая,
Будет путь твой Дорогой Млечной.
Полустанок в ночи услышит,
И качнется вагон устало.
Это память под звездами дышит,
И разлук позади не мало.
Звездным светом к твоей подушке,
Я прольюсь через все преграды.
Прошепчу тебе тихо в ушко:
«Нам с тобой расставаться не надо».