Наглухо и настежь...

Татьяна Пешкова
                "Но взгляды тлеют и как дверь
                То наглухо то настежь души..."
                Г.Аполлиннер





...снова дождь завёл своё шу-шу
с крышею, со стенами...советчик...
я тебе в который раз пишу
вовсе не затем, что станет легче,
или на минуту стихнет боль,
и от щёк отхлынут волны стужи...
я - в обличье женском - Караколь,
горб растёт внутри, а не снаружи,
он - не дом, не город, и не сад,
и не море с криком диких чаек,
а гора с названьем Арарат,
только вот ковчег к ней не причалил...
наш с тобой, давно, поделен лён...
на меже - простого счастья крохи...
может был потоп перенесён,
может быть дела у Ноя плохи,
он воде не верит за бортом
и в стакане тоже ей не верит,
а сидит в трактире - глушит ром,
и поёт про свой скалистый берег...
мы к нему подсядем: слышишь, брат?..
парным тварям сроку - до рассвета...
но уже вовсю горит закат
в тех зрачках, где прошлого планета
мчит по серпантину - вверх ли, вниз,
в небе обрывается прямая,
где кричу, в слезах, тебе: вернись!..
рот худой ладонью зажимая,
где в ущелье слога: камни, лёд -
сонные - ворочаются глухо,
и стихи-волчата, весь помёт,
тычутся в моё пустое брюхо...