Самородок

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа Ковриго Сергея (взята в интернете).
 
***
 
Иной раз, жизнь так скрутит не на шутку,
Что не поймёшь, где, что у нас болит.
Надев на горб просмоленную шубку,
Покатишься под гору, как болид.
 
При трении о камни, как кресало,
Ты высекаешь под собой огонь.
На коже в стрессе выступило сало,
И шуба в пламени разносит гарь и вонь.
 
Не страшно, но орёшь, что видно гланды:
— С дороги! Люд честной, посторонись!.
И приземлившись — лысая, как Ганди.
Уж не поймёшь, где пятка, а где кисть.
 
Вот правда, что клин клином вышибают.
Прошлись по телу будто молотком.
Отныне, боли роли не играют.
Остался только нервно сжатый ком.
 
Глаз смотрит в небо и моргает часто,
А пятка подпирает подбородок.
Ладонью шарю, где же делась каска.
Не мусор я, а чистый самородок.
 
***
 
10.07.17.
 
**************************************