Увядшая роза

Алена Игликова
Терпкий запах роз остался в душе,
Красные лепестки давно все опали.
Пытаешься собрать их всех в тишине,
Но всё разрушает лёгкий взмах стали.

Тонкое лезвие срезает цветок с земли,
Оставляя только зелёный стебель.
Но я прошу. Прошу! Не кричи! Не зови!
Твои слова покроет огненный пепел.

В руки возьмут нежный, алый бутон,
Запах терпкий закружит всем голову.
Им насладятся во всю, но потом...
Бросят по ветру, навстречу холоду.

Лепестки разлетятся тут же повсюду,
Закружатся в вальсе пламенном.
А в душе твоей вновь станет скудно
Как в безмолвном саду каменном.