Летит колесница

Спутница Муз
и вечер покроет тень кружевная да отблеск чужих планет   
а молодо-зелено  отмечает награды своих побед
касается сердца подует на раны укутает колдовством
пускай её очи тобою пьяны сойдутся пути крестом

надкушенный персик и крохи хлеба и малый вина глоток
тебя расцелует склонившись Геба согреет седой висок
испанские гранды и польская шляхта красавице не нужны
она по тебе без надежды чахнет и красит печалью сны

суды пересуды то свет то темень стихами душа полна
сидеть бы всю ночь у тебя на коленях с одним лишь глотком вина
отравлены нежностью пики и стрелы и мрачно притих Колизей
но шепчет любовь амазонкой смелой: «Пусть нас искушает змей!»

летит колесница людских комедий минуты из под копыт
танцуют на ярмарке птиц медведи о чувствах молчит пиит
изорваны карты уже не вернуться туда где прикрыта дверь 
о счастье всю правду сказал Конфуций я верю и ты поверь
          ________________________


Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
© Конфуций

Июнь::2017