Здесь наши тени на асфальте...

Ольга Валентиновна Крюкова
Здесь наши тени, на асфальте
Нарисованные битым кирпичом.
Здесь наши отпечатки детских пальцев.
Земля ступни нам тёрла горячо.

В реке тела и лица – отраженья.
А на траве – роса иль капли детских слёз.
А наклонись пониже – там движенье
Велосипеда детского колёс.

Здесь бабочки в сачок спешат пойматься.
Вслед за сиренью – яблоневый цвет.
Мелькают дни – уж хочешь целоваться,
Самостоятельно дать праздничный обед.

Здесь песни – по винилу и по сердцу.
Бумажный самолётик закружит.
А, загорая меж кустов клубники, вспомнишь Герца,
Мысль к Пушкину и Фарадею убежит.

Здесь вяжешь бесконечно длинный шарфик.
Потом узнаешь, что резинка та – патент.
Потом послышится – зовут мальчишку Рафик.
А он мне скажет: Радик я, студент.

Забыто многое, но письма, и открытки,
И фотографии, и память не молчат.
И смех, и волны, и флюиды наши
По-прежнему кружат, кружат, кружат…

Здесь наши тени на асфальте…
Здесь наши отпечатки детских пальцев…
Здесь драпировкой тюль – парео…
Тропинкой узкою следы – родео…

Резинку прикрепляли к ножкам стула.
Играли в классики, малютки и десятки.
Рядились в мамины длиннющие мы юбки.
И на колени ставили заплатки.

Здесь наше детство пробежало
Среди ирисов, лилий, вишен и вьюнов.
К нему нам юность подмешала,
К мальчишке остроносому любовь.

Часами зависали в водной глади,
И горько плакали, коньками нос разбив,
Река в разлив вставала прям к ограде,
Калитку по весне собой залив.

Здесь мы с сестрой доверили друг другу тайны.
Сбылись они иль нет… Но были не случайны.
Давал нам вечер неплохой совет.
Под утро зажигал нас вешний свет.

А жизнь добавила галопу…
Здесь было то, во что я двери точно не захлопну…

Август 2015 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Памяти мамы и бабушки...

Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными правообладателями.