О ДНК и не только

Осень Щедрая
Бывает, жизнь порой, споткнувшись, требует антракт,
Когда обзор событий, беглая реклама,
Швыряют сердце вдруг с размаху в пропасть, яму -
Нечаянно набредя на новый странный факт.
 
Мол, в каждой женщине есть часть ее мужчины, ДНК.
Вот так. Но, выдавая справку, старый фельдшер
В прокуренных усах,  не больше и не меньше,
Чем тот ученый муж, крутивший пальцем у виска,
 
Мне подтвердил, что как бы ни была страшна беда.
Но точно факт, что люди – цепь нуклеотидов,
Коль несть числа разнообразных жизней, видов,
То в микрокосме духи всех, ушедших навсегда.
 
Отныне чувствую, во мне твоя частица ДНК,
И хоть мы никогда  не встретимся глазами,
Я вижу взгляд живой в согретой солнцем раме,
Не веря розам жестяным поблекшего  венка.
 
И помню, что всегда со мной, во мне твоя душа.
Пусть  для тебя не возгорятся вновь рассветы,
Мой принц со счастьем обойденною планеты,
Но до сих пор живем мы, общим воздухом дыша,
 
Сведя в одну молекулу два наших разных ДНК,
И розу пестуем, и ранимся шипами.
Остаток жизни, мной промеренной шагами,
Пройду, надеясь, ждешь меня в конце, там, у витка.