В хате

Влад Милин
Шуршат под печкой тараканы,
Уныло охает Иван.
В чулане есть горшок сметаны,
А на плечах худой кафтан.
Колдует печь,в углу ухваты,
В сенях пузатая лохань.
Мужик,Иван то,не богатый,
Хотя не лодырь и не пьянь.
Седая мать сидит у прялки,
Сучи'т кудель сплетая нить.
Не может даже из под палки,
Ивана глупого женить.
Улёгся парень на полати,
А кот крадётся за клубком.
В селе нет лучше благодати,
И всяк живёт своим умом.
От ветра стукает калитка,
Застыла речка в берега.
А в поле тащится кибитка,
Куда-то к чёрту на рога.