На блю датель

Екатерина Ева
Пропускай меня как иглу
через жизни ратин насквозь.
Я хочу забираться вглубь,
но не жить, как забитый гвоздь.
Я родился скользить. Мир — заледь:
я несусь, не держась за бортик,
не боясь себя провокзалить
и в конец изаэропортить.
Я родился скользить. Я остр,
но не очень устойчив, хрупок.
Я не тот, кто заснят на постер,
и не тот, кто плюется в рупор.
Тише мыши я режу смыслы,
сортирую по теме, дате
и на блюдце даю —
я на блю датель.